receitas

BOLO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

1 CAIXA DE MISTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE
OVOS BATIDOS
ÓLEO E ÁGUA DE ACORDO COM AS INSTRUÇÕES DA CAIXA
CREME DE AVELÃ
1 LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
6 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
200G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO.

MODO DE PREPARO

COMEÇAMOS PRÉAQUECENDO O FORNO A 160 GRAUS. COLOCAMOS A MASSA DO BOLO DE CAIXA EM UM RECIPIENTE, JUNTAMENTE COM OS OVOS BATIDOS, O ÓLEO E A ÁGUA, DE ACORDO COM AS INSTRUÇÕES DA CAIXA, E MISTURAMOS TUDO. DIVIDIMOS ESSA MASSA EM DUAS FORMAS. COLOCAMOS 4 BOLAS DE CREME DE AVELÃ INTEIRAS NAS MASSAS E LEVAMOS CADA UMA AO FORNO EM 180 GRAUS DURANTE 30 MINUTOS. AGORA, EM OUTRA TIJELA, MISTURAMOS 400ML DO CREME DE LEITE FRESCO, AS 6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, AS 6 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ E MISTURAMOS COM UM GARFO. AGORA, BATEMOS ESSA MASSA COM A BATEDEIRA ATÉ ELA FICAR MAIS CONSISTENTE. RETIRAMOS OS BOLOS DO FORNO E COM UMA FACA, TIRAMOS A PARTE DE CIMA DOS DOIS BOLOS. ESPALHAMOS A MASSA CONSISTENTE DE CREME DE LEITE, AÇÚCAR E CHOCOLATE EM PÓ POR CIMA DE UM DOS BOLO. PEGAMOS O OUTRO BOLO E JUNTAMOS COM O BOLO COBERTO, FORMANDO UM ÚNICO BOLO RECHEADO. LEVAMOSÀ GELADEIRA POR 30 MINUTOS.

ENQUANTO ISSO, VAMOS FAZER A COBERTURA, MISTURANDO OS 600ML DE CREME DE LEITE QUENTE COM OS 200G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO E MXEMOS ATÉ O CHOCOLATE DERRETER. POR FIM, RETIRAMOS O BOLO DA GELADEIRA E CUBRIMOS COM O CHOCOLATE DERRETIDO. AGORA É SÓ CORTAR E SE DECILIAR.

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